万搏体育电子竞技(集团)有限公司-

原标题:两点致湖人难出手威少 一球队或可凭交易完成梦想

万搏体育电子竞技(集团)有限公司-

原标题:两点致湖人难出手威少 一球队或可凭交易完成梦想

原标题:两点致湖人难出手威少 一球队或可凭交易完成梦想

在客场憾负公牛队之后,湖人队的战绩变成了16胜15负,仅仅领先排在西部第8位的森林狼队半个胜场。如此的战绩,不仅仅是湖人队目前饱受伤病困扰的阵容的直接体现,也是球队休赛期难称成功。其中,威少的交易恐怕已经让湖人队叫苦不迭。

在上赛季,本已经饱受诟病的威少在奇才队中打出了不俗的表现,这也让湖人队产生了组建詹姆斯,浓眉与威少的三巨头球队。而在加盟湖人队之后,威少不仅仅展现出了与詹姆斯同时在场的极大的水土不服,此外还在不少的进攻中展现出了自己的逐渐老迈。

相比于巅峰期的威少,本赛季的威少虽然依旧喜欢冲击内线,但是却难保持此前的成功率。此外,在雷霆时的威少即使不能直接将球打进,也能够造成杀伤,或者给队友创造出极佳的机会。而在本赛季,威少冲击内线的结果往往是让湖人队的进攻就此终结。本赛季也是威少生涯首次常规赛场均得分不足20分,可见威少在进攻端威胁下降之迅速。

面对已经33岁的,数据严重下滑的威少,湖人队若想将其交易走却恐怕短时间内是难上加难。

首先是威少的大额合同,威少在2017年签下了一份为期5年,高达2.06亿美金的巨额合同。本份合同在下赛季将会结束,而本赛季与下赛季的工资分别是4421万美金以及4706万美金。如此的高薪让威少在本赛季的薪资榜上排名第三位,仅次于库里与哈登。这也就意味着,如果联盟中任何一支球队想要交易到威少,均几乎都需要用当家球星交换。当然,若有球队与休赛期的湖人想法相似,欲组建多巨头的球队也可尝试多换一的交易,但是这也意味着该球队需要签下多名球员以保证球队的人数。在目前的形势下,恐怕难有太多合格的球员能够满足球队的这一想法。

当然,在本赛季联盟中拿高薪却表现不佳甚至毫无贡献的球员也非威少一人。如火箭队的沃尔,本赛季工资也高达4385万美金,篮网队的欧文,工资高达3491万美金,再如76人队的西蒙斯,工资高达3159万美金。以上几人在工资上与威少相对好匹配。但是湖人队恐怕并不会想用威少换来一个剩余合同更长的沃尔。而欧文目前的态度依旧不明朗,湖人队也不会轻易冒险。西蒙斯对于湖人队而言是个不错的选择,但是毕竟交易是双向的,威少很难让76人队满意,而湖人队目前也难提供更多能打动76人队的筹码。

除了大额合同外,威少的另外一个问题就是年龄。已经33岁的威少恐怕在大多数球队都难以保持良好的状态,而走下坡路的威少恐怕难以满足联盟中绝大多数对成绩有要求的球队的需求。这便使得,威少目前的最大的交易价值恐怕就是票房噱头以及下赛季到期的合同。

从下赛季到期的合同而言,威少却是也并不是完全没有吸引力。毕竟联盟中如约基奇,哈登,欧文等基石巨星级球员的合同都是在22-23赛季到期。若有球队可以交易到足够多的22-23赛季到期的球员,那么便可如热火组建詹姆斯,韦德与波什三巨头的模式相似,直接用巨大的空间和前景吸引多名巨星的加盟,从而直接完成蜕变。如一直梦想组建多巨头球队的尼克斯便可通过交易富尼耶来达成这一目标。届时,尼克斯的工资表中或可仅剩兰德尔一人。

对于湖人队而言,富尼耶的加盟可以直接提升球队外线的实力,但是毕竟富尼耶并非巨星级别的球员,对于球队的帮助也有限。而若保留威少,湖人队或也可在22-23赛季结束后具备极强的市场竞争力。

总而言之,威少由于合同金额巨大,并且目前已经在职业生涯的下坡路上,让不少的球队恐怕都望而却步,但是威少并非没有交易价值,只要湖人队认清自己所需要的,仍可能将威少送出。(豌豆)

体坛午饭:NBA再遇疫情挑战

返回搜狐,查看更多

责任编辑: