万搏体育电子竞技(集团)有限公司-北京时间12月22日,NBA常规赛继续进行,湖人队不敌太阳队

万搏体育电子竞技(集团)有限公司-

北京时间12月22日,NBA常规赛继续进行,湖人队不敌太阳队

北京时间12月22日,NBA常规赛继续进行,湖人队不敌太阳队。虽然考虑到本赛季双方的竞技状态以及如今的人员配备情况差异,湖人队输球的结果并不算是意外,可本场比赛,湖人队的一些选择,却依然让人很不理解,也遭到了很多球迷的诟病。

特别是本场比赛中,湖人队一度摆出了一套让人极为无语的5小阵容,其中詹姆斯出任中锋,另外4名球员则是霍顿-塔克、威斯布鲁克、隆多和小托马斯,全部都是后卫。

虽然近些年来,NBA盛行小阵容,死亡5小也早已经不再是勇士队的独门绝活,可问题在于,正常情况下的死亡5小阵容,一般都是2后卫配3锋线,即便是哈登时期的火箭队,也起码是3后卫2锋线。而4后卫1锋线这种非常规配置,非常罕见,印象中也只有篮网主教练纳什尝试过。

可即便是纳什,他摆4后卫的时候,起码也是3-4个能投篮的后卫上场。可再看看湖人队的4后卫,除了小托马斯之外,塔克、威斯布鲁克和隆多都属于投篮不稳定的球员,而小托马斯本场比赛也是手感欠佳,总计11投1中。结果4后卫成了4“拒投”,小阵容的最大优势根本发挥不出来,只能让詹姆斯不断强凿内线。

而在防守端,湖人队的这套小阵容也可以说是处处吃亏,特别是身高仅有1米75的小托马斯,更是被对手抓着打,只能频繁犯规。

诚然,湖人队如今人手紧缺,这场球安东尼中途也被罚下,可能临时主帅费兹戴尔手中无人可用。可再缺人手,也不该摆出如此搞笑的一套阵容。而为了避免再出现类似情况,像胡夫和两位琼斯这些边缘人的出场时间,也该适当增加了。